DORTBUNT – Eine Stadt überrascht dich !

09.05.2016

Unter dem Motto „DORTBUNT“ gestaltete die Stadt Dortmund ein Wochenende der Vielfalt und wollte damit im Wesentlichen ein Zeichen gegen Rechts setzen, um zu zeigen, wie viel Engagement, Leidenschaft und Qualität unsere Stadt zu bieten hat. Über 100 Organisationen und Vereine machten am 07. Und 08. Mai 2016 in der City auf allen Plätzen mit.

Gleich an zwei Standorten waren die Malteser mit ihrem breitgefächerten Angebot anzutreffen : Zum einen in der Nähe der Petri-Kirche auf der sogenannten Blaulichtmeile mit allen Hilfsorganisationen der Stadt und zum anderen hinter dem Rathaus im Stadtgarten mit einem Infostand und der Rettungswagen-Hüpfburg. Ein voller Erfolg bei tollem Wetter, der den vielen Ehrenamtlichen und Bundesfreiwilligen manchen Schweißtropfen kostete.

Text & Fotos : Helmut Willeke