Unsere Dienste

Die Malteser in Dortmund gibt es seit 1958. Im Anschluss an einen Erste Hilfe Kurs im Fritz Henßler Haus der Malteser Gliederung Oberaden wurde die Ortsgliederung Dortmund gegründet. In den folgenden Jahren zählten Erste Hilfe Ausbildungen und die Qualifizierung von Schwesternhelferinnen sowie zahlreiche Sanitätsdienste zu den Aufgabenschwerpunkten der Dortmunder Malteser.  Seit Beginn der 60er Jahre engagiert sich die Stadtgliederung auch im Katastrophenschutz. 1972 nahmen die Malteser mit einem Krankentransportwagen ihren Dienst im Rettungsdienst Dortmund auf. Seither hat sich einiges entwickelt.

Wir freuen uns wenn Sie Interesse an unseren Diensten zeigen, oder ehrenamtlich mithelfen möchten!

Wir freuen uns auf engagierte, ehrenamtliche Mithelfer/innen! Werden Sie doch "Aktiv" bei uns.