Ihre Malteser in Dortmund..

..heißen Sie herzlich willkommen auf ihren Internet-Seiten. Hier finden Sie alles über Dienste, Tätigkeiten, Aktionen, Kurse und Einsätze.

Im Rettungsdienst..

..sorgen wir für Ihre Sicherheit in Dortmund.
   Erfahren Sie [mehr].

In den Einsatzdiensten..

.. sind wir aktiv im Katastrophenschutz, Sanitätswachdienst und der  Motorradstaffel. [mehr]

Die Malteser Jugend..

.. in Dortmund sucht Verstärkung! [mehr]

..lernen Sie bei uns im Handumdrehen! Finden Sie [hier] den passenden Kurs.

Covid Testungen bei den Maltesern

Corona Schnelltests für Ihre Sicherheit.

Das Schnelltestzentrum der Malteser bietet den kostenfreien Bürgerschnelltest gemäß der aktuellen Coronatestverordnung des Landes NRW an.
Sie erhalten Ihr Ergebnis nach 15 Minuten vor Ort direkt ausgehändigt.

Unser Testzentrum nimmt am 24.04.2021 seinen Dienst auf.

Besuchen Sie unser Schnelltestzentrum im PueD, Deutsche Straße 7, 44339 Dortmund

Unsere Öffnungszeiten:

Montag, 16.30  - 20.00 Uhr
Mittwoch, 16.30  - 20.00 Uhr
Freitag, 15.00 - 20.00 Uhr
Samstag, 12.00 – 17.00 Uhr
Sonntag  10.00 – 15.00 Uhr

Bitte melden Sie sich Online an:  ANMELDUNG SCHNELLTEST

Zur Registrierung am Testtag bringen Sie bitte Ihre Krankenkassenkarte mit.

Rückfragen zu unserem Schnelltestzentrum gerne per E-Mail an info.dortmund(at)malteser(dot)org
oder per Telefon 0231/982320-15.

CORONA INFORMATION

Liebe Freunde, Mitglieder und Kunden der Malteser Dortmund!

Unsere Dienste bleiben zum großen Teil eingestellt.

Der MALTESERLADEN ist seit dem 29. März 2021 leider wieder GESCHLOSSEN.

Die ERSTE-HILFE-AUSBILDUNG ist aufgrund der Regelungen im neuen Infektionsschutzgesetz zur Zeit leider nicht möglich
Sobald die Kurse wieder stattfinden dürfen, finden Sie die Möglichkeit zur Anmeldung und weitere Informationen hier.

Für die weiteren Dienste heißt das im Einzelnen:

• Die Dienstabende der Aktiven finden ONLINE statt. Bitte meldet Euch über den HiOrg-Server zu den Dienstabenden an.
  • Für die Gruppenstunden der Malteser Jugend ist das Konzept zur Wiederaufnahme in Arbeit.
  • Die Treffen des Integrationsdienstes finden zur Zeit als Onlinetreffen statt.
  • Der persönliche Besuchsdienst kann mit Einschränkungen wieder aufgenommen werden. Auf Wunsch kann dieser gern als telefonischer Besuchsdienst weiter fortgeführt werden.

Diese Vorsichtsmaßnahmen ergreifen wir, um auch in unserem Verantwortungsbereich die Ausbreitung des Virus einzuschränken. Unsere oberste Priorität besteht im Schutz unserer Mitglieder und Mitarbeiter, aber auch unserer Kunden. Das ist besonders wichtig, um im Falle eines Einsatzes in voller Personalstärke helfen zu können. #Flattenthecurve #corona #stayhome

Danke für Ihr/Euer Verständnis!

Die Malteser in Dortmund

Willkommen in Dortmund!

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Internetseiten und wünschen Ihnen viel Vergnügen.

Über "Navigation" gelangen Sie zu unseren Inhalten, oder wählen Sie direkt aus unseren Diensten und Leistungen weiter unten aus.

Malteserladen braucht Helfer!!!

Im Herbst 2013 eröffnete auf dem Westenhellweg der neue Malteserladen. Damit ist Dortmund der bundesweit zweite Standort eines innovativen Shoppingerlebnisses, welches soziale Projekte der Malteser unterstützt.

STÖBERN  FINDEN   HELFEN

Der Malteserladen ist ein Concept Store für hochwertige Kleidung aus zweiter Hand. Schöne Stücke aus dem Kleiderschrank, die nicht mehr getragen werden, erfüllen so einen guten Zweck. Mit Liebe gespendet, von ehrenamtlichen Helfern präsentiert und mit Freude gekauft finanzieren sie Hilfsprojekte der Malteser direkt vor Ort.

Haben Sie Interesse an einem interessanten Ehrenamt im Shop?

[Hier] erfahren Sie mehr zum einmaligen Malteserprojekt!

Erste Hilfe Kurse in Dortmund

Hier finden Sie den passenden Erste Hilfe Kurs.

Malteserladen

Malteserladen Dortmund
Westenhellweg 127

Tel.: (0231) 54 50 81 27

Mo.+ Mi. 10 - 15.00 Uhr
Di., Do., Fr. 10 - 18.30 Uhr
Sa.  10 - 18.00 Uhr

Erfahre hier alles zum Malteserladen in Dortmund.